Escudo Club TenisEscudo Club Tenis

Inversiones

Inicio > Club > Noticias > Inversiones

Inversiones

HA COMENZADO LA OBRA DE REFORMA INTEGRAL DEL CHILL OUT

Entre los meses de abril y mayo, el Club va a acometer una reforma integral del espacio del chill out. El suelo de planchas de madera va a ser sustituido por uno de baldosas cerámicas, mientras que en lugar de la estructura actual se va a instalar una nueva pérgola bioclimática con lamas móviles en la cubierta. La nueva pérgola estará realizada en aluminio y será de color gris antracita. Su tamaño va a ser sensiblemente superior (casi un 50%) al de la estructura actual. Se trata de una pérgola amplia y diáfana, cuyas lamas superiores permitirán ventilar el espacio y favorecer su luminosidad, al tiempo que se evita la entrada directa del sol.


La obra ha comenzado esta misma semana. Desde el martes, el equipo de mantenimiento del Club está retirando las planchas de madera del suelo y hoy jueves comenzarán a desmantelar la pérgola. 

 

La renovación del chill out se acomete en este momento debido al estado de gran deterioro en el que se encuentran el suelo y la pérgola. El suelo de madera se ha astillado, lo que supone un peligro para los socios, y en los últimos años la estructura se ha deteriorado mucho por la meteorología adversa. Este invierno en concreto se vio muy afectada por el temporal Philomena, que rompió varias de las lonas y arrancó la estructura. Es preciso retirarla lo antes posible para evitar accidentes.


El llamado chill out es un espacio situado sobre la cubierta de la piscina. Esta cubierta fue diseñada con una previsión de carga de pesos limitada, lo que condiciona en gran medida lo que se puede colocar en ella. 

 

Antecedentes: un espacio con medio siglo de vida
La construcción original de este espacio data de 1972, fecha de construcción de la piscina cubierta. Se entiende que, de acuerdo con la normativa arquitectónica de la época, las vigas de esta cubierta cuentan con una capacidad portante de al menos 500 kg/m² sobre la estructura. 


Una vez construida la piscina, sobre las vigas se echó tierra y se sembró césped. Treinta años después, en 2002, se observó que el peso de la tierra y del césped suponían un riesgo para la estructura y fueron retirados por prudencia. En ese momento se renovó la capa de impermeabilidad de la cubierta añadiendo una capa de hormigón aligerado. En lugar la tierra y el césped se colocó el suelo de planchas de madera.


En 2009 se instaló la actual pérgola, que se asentó sobre las vigas. Su envejecimiento ha sido malo, tanto en imagen como en funcionalidad, pues los motores de las lonas se rompían fácilmente y era necesario sustituirlos, y las propias lonas se deterioraban debido a su exposición al sol, la lluvia y el viento. 

 

Criterios para escoger la solución actual 
La solución que va a implementarse pretende responder a cuatro aspectos críticos. 
En primer lugar, debe ser ligera, pues como se ha indicado se trata de un espacio con una capacidad de carga limitada. 
En segundo lugar, debe ser adecuada para los usos de este espacio, que son fundamentalmente dos: tomar el sol en toda la superficie o hacer uso de las mesas de la pérgola para comer o tomar algo. Ambos usos se limitan fundamentalmente al periodo de buen tiempo. No es un espacio para épocas frías o de lluvia, como la terraza habilitada a pocos metros en Cazadores. 
En tercer lugar, se pretende que tenga un mantenimiento sencillo y un buen envejecimiento, teniendo en cuenta que es una zona muy expuesta al sol, el viento y la lluvia. Por último, se busca que sea una solución estéticamente adecuada, agradable con el entorno y que dé prestancia a esa zona del Club. 

 

La solución escogida
Teniendo en cuenta los criterios comentados, se ha optado por una solución compuesta por un suelo cerámico y una pérgola bioclimática de aluminio. 


El suelo cerámico escogido es antideslizante y se colocará sobre la base existente de hormigón. Se trata de un suelo de limpieza sencilla y más durabilidad que la madera. Ocupará una superficie de 800 metros cuadrados y su precio son 42.360 euros (IVA no incluido).


La pérgola bioclimática por su parte está compuesta por una estructura de columnas de aluminio y lamas en la cubierta, que pueden moverse de 0 a 135º. Gracias a este sistema, se evita el sol directo, entra la luz y se favorece la ventilación.


Esta pérgola, de color gris antracita, tendrá una superficie de 171 metros cuadrados, frente a los 120 de la actual. Será colocada por la empresa Aluminios Laffer y su precio es de 96.155 euros (IVA no incluido).

 

Plazo y presupuesto
La actuación se acometerá entre el 6 de abril y el 5 de junio, con el fin de que el nuevo espacio esté listo para el inicio de la temporada de verano. El presupuesto completo de la actuación asciende a 138.515 euros (IVA no incluido).

 


Si hay personas interesadas en tener más información sobre esta inversión pueden contactar con Pedro Ibáñez, responsable de Mantenimiento del Club, cuya dirección de correo electrónico es p.ibanez@club-tenis.com 

 

 

 

 

PROYECTO “HENKAN”: EL CLUB AVANZA EN SU PROCESO DE DIGITALIZACIÓN

El Club, como muchas otras destacadas entidades de nuestro entorno, está afrontando un proceso de digitalización. A esta operación de transformación digital del Club se le ha llamado “Proyecto Henkan”. Henkan es un término japonés que significa conversión, transformación. 


El proyecto ha sido presentado recientemente al segmento de la plantilla implicado en su implantación y puesta en marcha, concretamente a 12 personas de las áreas deportiva y de administración. 


Este proceso tiene dos vertientes principales: por un lado, la modernización de los sistemas tecnológicos de gestión y, por otro, el mayor conocimiento del socio y la optimización de las relaciones con él. Se trata de una transformación que no afecta exclusivamente a una determinada área o proceso del Club sino que es integral, engloba a toda la entidad. 


El año pasado, en el Club se avanzó en gran medida en la digitalización de los servicios ofrecidos a los socios a través de la web y de la app. La necesidad de adaptarse a la normativa sanitaria conllevó que se ofrecieran multitud de nuevos servicios por esta vía, como son el acceso con código QR, la reserva de las sesiones deportivas, el control de aforos y la reserva de instalaciones como el gimnasio, la sala de estudio o la piscina cubierta. 


Este año, el Club va a dar un salto todavía más relevante en esta materia. El programa de gestión financiera y de servicios actual y la base de datos del Club van a ser sustituidos por la plataforma Dynamics 365 y por los soportes Power App y Business Central, todos ellos de Microsoft. Se trata de soluciones informáticas en la nube, abiertas, dinámicas y en constante proceso de actualización.  


El Club realiza este proceso de digitalización de la mano de dos compañías locales: Uritec, empresa proveedora de servicios web, y Tigloo, entidad partner de Microsoft con sede en Mutilva, con la que se va a desarrollar el grueso del proyecto de digitalización previsto para este año. 


Este proceso se realizará entre los meses de abril y diciembre de 2021. El presupuesto de la inversión asciende a 87.860 € (IVA no incluido). 

Somos una entidad recreativa, deportiva y social. Una institución de referencia en Navarra para la práctica deportiva y de ocio. Conócenos

Hoy en el Club
17ºC Tiempo partly-cloudy-night
Dónde estamos

Localización
C/ Monjardín, s/n
31006 Pamplona
NAVARRA (SPAIN)

Tel. 948 23 37 00   Fax 948 24 33 29
Email info@club-tenis.com

Contacta con nosotros